Источник РИА Новости

"Обитатели" МКС готовятся к выходу в открытый космос

 Обитатели  МКС готовятся к выходу в открытый космосБортинженеры МКС Федор Юрчихин и Олег Скрипочка готовятся в выходу в открытый космос, запланированный на 15 ноября. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Роскосмоса.

"Космонавтам предстоит установить на российском модуле "Звезда" универсальное рабочее место, на котором в будущем будет размещаться научная аппаратура", - отмечается в сообщении ведомства.

Сегодня российские космонавты продолжили проверки скафандров - Юрчихин и Скрипочка будут работать в открытом космосе в модернизированных "Орланах-МК" с жидкокристаллическим дисплеем, на котором отражаются данные о состоянии систем скафандра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами