Источник Правда.Ру

Samsung обскакал Apple по продажам планшетов в России

Samsung обскакал Apple по продажам планшетов в России. 271731.jpeg

Южнокорейский производитель стал первым по продажам планшетов в России в августе 2012 года, следует из отчета аналитической компании GfK, оказавшегося в распоряжении Ведомостей. На Samsung пришлось 28 процентов рынка, на Apple iPad - 26,8 процента, остальные 45,2 процента поделили более мелкие производители (доли в натуральном выражении).

С января по июль 2012 года доля Samsung выросла с 16,8 до 27,3 процента, а Apple - колебалась в пределах 36,1-31,1 процента. Подлинность отчета подтвердили три источника в компаниях, получающих данные GfK. Представитель GfK отказался от комментариев.

Читайте также: Война между Samsung и Apple набирает обороты

Во втором квартале 2012 года компания Samsung также обошла Apple по поставкам смартфонов на мировой рынок, напоминает Лента.ру. Samsung в апреле-июне 2012 года поставила 50,5 миллиона смартфонов и получила почти 35 процентов рынка. Apple поставила 26 миллионов телефонов, заняв долю рынка в 18 процентов. При этом год назад компании показывали равные результаты.

Несмотря на высокое качество программного и аппаратного обеспечения Apple, а также народную любовь к бренду, Samsung выигрывает за счет более дружелюбной ценовой политики, а также разнообразия модельного ряда, отмечают Мнения.ру. Apple предлагает пользователям iPad 2 и 3 поколения (первый iPad был снят с производства в начале 2011 года), в то время как Samsung выкладывает на прилавок линейку Galaxy Tab с разными возможностями и габаритами, в том числе планшет с LTE-модулем, адаптированным специально под российские частоты, а также Galaxy Note 10.1.

Однако превосходство Samsung может быть недолгим: на подходе новый релиз Apple - iPad Mini. Первая партия объемом в 10 миллионов устройств уже на конвейере. В интернете появились фотографии прототипа. Появление такого устройства может запустить новый этап гонки технологий мобильных устройств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"