Источник Правда.Ру

Пьющих матерей обвинили в алкоголизме их детей

Пьющих матерей обвинили в алкоголизме их детей. 271723.jpeg

Исследования, на протяжении 30 лет проводившиеся британскими учеными, показали, что отношение к алкоголю повзрослевших детей чаще формируется привычками их матерей.

Читайте: Медведев потребовал сажать за спаивание детей.

Сотрудники научного центра Demos проанализировали потребление алкоголя среди 18 тысяч человек, родившихся в 1970 году: сначала в возрасте 16 лет, когда их попросили оценить употребление алкоголя их родителями, а потом провели аналогичное исследование в возрасте 34-х лет.

Так, в подростковом возрасте их отношение к алкоголю формировалось, главным образом, под влиянием сверстников. При этом родительский фактор был несущественен. Зато в 34 года степень пристрастия и привычки оказались сходны с материнскими, отмечает Firstnews.

Также: В Рунете запрещена реклама алкоголя.

"Интересен сам факт отложенного эффекта - то, что отношение матерей влияет на поведенческие привычки детей не сразу, а спустя какое-то время". - приводит издание KM.RU слова Джонатана Бердвила, руководителя исследования. Связи в этом смысле между отцами и детьми выявлено не было, возможно, потому, что мужчины чаще выпивали вне дома.

Исследование также показало, что подростки реже злоупотребляли спиртным в семьях, где родители воспитывали их строго, но демонстрировали при этом любовь, сообщает портал MedDaily. Негативно влиял развод родителей, если он происходил, когда ребенку было меньше 5 лет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?