Источник Правда.Ру

Нобелевскую премию по медицине поделили на двоих

Нобелевскую премию по медицине поделили на двоих. 271689.jpeg
Синья Яманака и Джон Гардон. Источник: официальный сайт премии

Нобелевская премия в области физиологии и медицины досталась в этом году двоим ученым — британскому биологу сэру Джону Гардону и его японскому коллеге Синею Яманаке.

Награда присуждена ученым "за открытие перепрограммирования стволовых клеток в плюрипотентные". Презентация обладателей премии по медицине или физиологии открыла стартовавшую сегодня 111-ю неделю оглашения Нобелевских лауреатов за 2012 год, говорится в сообщении на сайте премии.

Как писала "Правда.Ру", год назад премию по медицине получили Брюс Бойтлер, Джулиус Хофман за открытия в области активации врожденного иммунитета и Ральф Саймон за открытие дендритных клеток и их роль в адаптивном иммунитете. Последнему ученому премия была присуждена посмертно.

Читайте также: Оригинальные открытия "ученых будущего"

Во вторник в Стокгольме объявят лауреатов по физике, в среду — по химии, в четверг — по литературе. А в пятницу, только уже в Осло, назовут обладателя премии мира, добавляют "Вести.ру". Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 15 октября.

Стоит добавить, что каждая Нобелевка включает в себя не только медаль, но также диплом и денежный приз в размере 1,1 миллиона долларов. Если в номинации побеждают несколько человек, то эта сумма делится на всех.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии