Источник Правда.Ру

В Швеции наступила Нобелевская неделя

В Швеции наступила Нобелевская неделя. 271647.jpeg

С сегодняшнего дня в Швеции начинается объявление лауреатов Нобелевской премии за 2012 год. Первой будет присуждена премия в области физиологии и медицины. Имя лауреата будет названо уже сегодня, а к концу недели станут известны обладатели премии и в других дисциплинах.

Девятого октября, как пишут "Вести.ру", в Стокгольме назовут обладателя Нобеля по физике, 10 октября — по химии, 12 октября в Осло объявят лауреата премии мира. Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 15 октября.

В понедельник Нобелевский комитет решит судьбу премии за достижения в области физиологии и медицины. Как сообщает Первый канал, в числе наиболее вероятных претендентов - группы микробиологов из Японии и США. Аналитики полагают, что в этом году ученое жюри заинтересовано новаторским методом получения стволовых клеток и открытием нового препарата против рака крови.

Читайте по теме: Эксперты определили претендентов на Нобелевскую премию

В списке кандидатов на премию в этом году значатся более 230 имен. Сумма каждой из Нобелевских премий составляет 10 миллионов шведских крон (один миллион евро), пишет "Российская газета". Премия, кроме денежного вознаграждения, включает золотую медаль и диплом. Список кандидатов является секретным 50 лет и может быть предан огласке лишь по истечении этого срока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?