Источник Правда.Ру

Автомобильные пробки ведут к Альцгеймеру

Ученые из университета Ланкастера обнаружили вероятного виновника возникновения у человека деменции альцгеймеровского типа.

Они предположили, что химический состав выхлопных газов автомобилей способствует формированию болезни Альцгеймера. По мнению ученых, двигателем болезнетворного процесса являются наночастицы железа, попадающие в мозг человека.

Исследователи из Ланкастера обнаружили в мозговой ткани почти сорока участников научного эксперимента крохотные частицы магнитного железняка, присутствующего в выхлопных газах. Опыты показали, что каждый грамм мозговой ткани содержит миллионы таких частиц.

По результатам исследований британцы заключили, что именно выхлопные газы могут способствовать развитию неизлечимого дегенеративного заболевания. А проведенные ранее научные изыскания, установившие связь между болезнью Альцгеймера и высоким содержанием магнитного железняка, стали базой для дальнейшей разработки этой теории: в мозге 31 заболевшего человека было найдено значительно больше этого вещества, чем в мозге 68 здоровых людей

Глава британской исследовательской группы Барбара Махер рассказала изданию Huffington Post о сходстве найденных в мозге неизвестных частиц с частицами железняка.

"Они настолько малы, - Пояснила Махер, — Что при вдыхании могут пройти через нос и попасть в мозг".

Частицы магнитного железняка обладают круглой формой. Их диаметр варьируется от от 10 до 150 нанометров. В городском воздухе, помимо железняка, присутствуют частицы других металлов, к примеру, платины или никеля.

Ранее Правда.Ру сообщала, что Ирландские ученые нашли способ бороться с болезнью Альцгеймера. Джеймс Кини и его коллеги из расположенного в Дублине Тринити-колледжа полагают, что блокировка протоков в сосудах мозга может быть одной из причин возникновения заболевания.

Принудительная активация этих протоков, выводящих ненужные белки, может помочь больным. Согласно современным представлениям, болезнь Альцгеймера начинается из-за скопления внутри нейронов белка бета-амилоида. Этот белок, в свою очередь, возникает из остатков другого белка, ответственного за формирования связей между нейронами и восстановление их повреждений.

Изменения в процессе переработки белка приводят к возникновению бета-амилоида и гибели нейронов.

Ирландские ученые пришли к своему выводу после изучения мозга умерших людей, страдавших от болезни Альцгеймера. В результате экспериментов на мышах ученые выяснили, что протоки, имеющиеся в головном мозгу, ответственны за вывод из него частиц "белкового мусора", в том числе и бляшек бета-амилоида.

Таким образом происходит очистка мозга, которой не происходит у людей с болезнью Альцгеймера ввиду блокировки протоков. Накопление бета-амилоида в мозге приводит к тому, что он начинает разрушать нейроны, что приводит к потере памяти, а затем и гибели человека.

В настоящее время ученые ищут способ производить принудительную активацию протоков, надеясь тем самым уменьшить количество бета-амилоида в мозге и облегчить состояние страдающих от болезни Альцгеймера людей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сколько в России шизофреников?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Президент Египта встретился с Лавровым и Шойгу
Россия объедет «непреодолимую крепость» с Украиной: Новая железная дорога заработает в августе
ВВС России изменили правила игры в небе
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины
Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины