Источник Правда.Ру

Российские молодые ученые хотят работать на оборону страны

По словам президента Российской академии наук Владимира Фортова, молодые люди демонстрируют все больший интерес к науке, призванной служить обороне России.

Об этом он сказал во время подписания соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны России, Федеральным агентством научных организаций, Российским фондом фундаментальных исследования и Российской академией наук.

Министерство обороны, как отметил Фортов, привлекает людей, работающих в различных областях науки, так как необходимость в исследовательской и прикладной работе очень высока. Фортов говорит, что минобороны служит магнитом, привлекающим молодых специалистов, и надеется, что упомянутое соглашение выведет сотрудничество между организациями на новый уровень.

Михаил Котюков, руководитель Федерального агентства научных организаций, сообщил, что оно готово совместно с военными создать рабочие площадки и помочь в налаживании работы научных коллективов.

Владислав Панченко, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, заявил, что уже сделаны первые наработки программ для министерства обороны. Речь идет, прежде всего, о беспилотных машинах, действующих на суше, в воздухе и воде, об изучении воздействия магнитных полей на электронные устройства и перспективной микроэлектронике.

Панченко заявил, что в последнее время в научную работу пришло много молодежи и фонд старается поддерживать научные работы молодых специалистов едва ли не со студенческой скамьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину