Источник Правда.Ру

На RAE приедут все основные мировые заказчики вооружений

Подготовка к RAE 2015 вышла на финишную прямую. Завтра в Нижнем Тагиле откроется Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.

В этом году экспонентами выступают около 14 стран, свое участие подтвердили крупнейшие турецкие и итальянские производители, один из крупнейших производителей Италии. Ожидаются визиты министров обороны стран, начальников генеральных штабов, руководителей департаментов по закупке вооружений, то есть проявляется не только теоретический, но и практический интерес.

Как отметил заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич, страны, которые накладывают санкции на Россию, как правило являются ее конкурентами в производстве и продаже вооружений и сами себя лишили возможности участвовать в выставке. А вот основные мировые заказчики приедут все.

"В этом году мы построили павильон военно-технического сотрудничества УВЗ в три раза больше, чем в прошлый раз. Там будет работать до десяти делегаций одновременно. Традиционно будет Индия, арабские и африканские страны, в том числе новые — например, из Таиланда приедет большая делегация, которая обожглась на украинских танках, закупив их "Оплот". Дмитрий Анатольевич недавно был в Таиланде с визитом и говорил про российские танки — и вот они посылают большую делегацию. Арабские Эмираты тоже прислали большую делегацию на хорошем уровне — Денис Валентинович Мантуров пригласил их, когда был в Абу-Даби. И ещё целый ряд стран", — рассказал Алексей Жарич.

Участников и гостей ждет как зрелищная демонстрация возможностей военной техники на уникальном полигоне, так и насыщенная деловая программа.

Согласно рейтингу Европейской ассоциации военной прессы, RAE вошла в пятерку сухопутных салонов по итогам двухлетнего цикла. ""Мы своей цели добились", — подчеркнул Алексей Жарич.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши