Источник Правда.Ру

На RAE приедут все основные мировые заказчики вооружений

Подготовка к RAE 2015 вышла на финишную прямую. Завтра в Нижнем Тагиле откроется Юбилейная Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015.

В этом году экспонентами выступают около 14 стран, свое участие подтвердили крупнейшие турецкие и итальянские производители, один из крупнейших производителей Италии. Ожидаются визиты министров обороны стран, начальников генеральных штабов, руководителей департаментов по закупке вооружений, то есть проявляется не только теоретический, но и практический интерес.

Как отметил заместитель генерального директора научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич, страны, которые накладывают санкции на Россию, как правило являются ее конкурентами в производстве и продаже вооружений и сами себя лишили возможности участвовать в выставке. А вот основные мировые заказчики приедут все.

"В этом году мы построили павильон военно-технического сотрудничества УВЗ в три раза больше, чем в прошлый раз. Там будет работать до десяти делегаций одновременно. Традиционно будет Индия, арабские и африканские страны, в том числе новые — например, из Таиланда приедет большая делегация, которая обожглась на украинских танках, закупив их "Оплот". Дмитрий Анатольевич недавно был в Таиланде с визитом и говорил про российские танки — и вот они посылают большую делегацию. Арабские Эмираты тоже прислали большую делегацию на хорошем уровне — Денис Валентинович Мантуров пригласил их, когда был в Абу-Даби. И ещё целый ряд стран", — рассказал Алексей Жарич.

Участников и гостей ждет как зрелищная демонстрация возможностей военной техники на уникальном полигоне, так и насыщенная деловая программа.

Согласно рейтингу Европейской ассоциации военной прессы, RAE вошла в пятерку сухопутных салонов по итогам двухлетнего цикла. ""Мы своей цели добились", — подчеркнул Алексей Жарич.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн