Источник Правда.Ру

Антимонопольщики обыскали офис Google

google. 245185.jpegЮжнокорейское антимонопольное ведомство - Комиссия по свободной торговле - провела рейд в сеульском офисе Google. Следователи искали подтверждения тому, что интернет-гигант незаконно ограничивает доступ конкурентам к мобильной платформе Android.

Обыск проходил в минувший вторник и продолжился накануне. Официально представители Google пока не прокомментировали произошедшее, отмечает Finam.Ru. Информацию о проведенном обыске сообщил анонимный источник, скорее всего, сотрудник компании. Были ли в ходе операции изъяты какие-либо документы, не сообщается.

Антимонопольная комиссия начала расследование после получения жалоб от двух компаний, владеющих популярными южнокорейскими интернет-порталами - NHN Corp. (владелец местного поискового сервиса Naver) и Daum Communications Corp, пишет "Утро.ру". Организации предъявили претензии к смартфонам на базе платформы Android. Указанное программное обеспечение по умолчанию использует поисковые сервисы Google. Причем практически невозможно переключиться на другой поисковый сервис. Кроме того, корпорация не позволяет производителям поставлять аппараты с уже установленными поисковыми приложениями от конкурирующих местных сервисов. Соответственно на рынке рекламы для мобильных устройств создается нездоровая ситуация, попирающая принципы свободной конкуренции, отмечает "Ф-Центр".

Google уже озвучивала свою позицию по данному вопросу ранее: "Android - открытая платформа, а производители устройств и сотовые операторы свободны в выборе приложений и служб, устанавливаемых на телефонах. Мы не требуем от производителей и операторов включать в состав устройств на базе Android поисковую систему или приложения от Google". 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии