Источник Правда.Ру

The Daily Star назвал самое разрушительное оружие России

Российская тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек", по версии британского таблоида The Daily Star — это самое разрушительное оружие, которое не имеет ядерного заряда".

Термобарические ракеты, которыми оснащена огнеметная система, "буквально заставляют воздух вокруг цели взрываться", пишет издание. При этом сам "Солнцепек" мощнее любой гаубицы.

Уничтожить любые бункеры и укрепления противника тяжелая огнеметная система сможет "дождем" из ракет, каждая из которых "несет в себе миниатюрный ад". ТОС-1А "Солнцепек" способна поражать цели с расстояния до пяти километров. Таблоид подчеркивает, что вся система является уникальным оружием, "единственным в своем роде".

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ. Предназначена она для поражения живой силы, расположенной открыто и в укрытиях, а также легкобронированной техники и транспортных средств противника неуправляемыми реактивными снарядами при непосредственной поддержке мотострелковых и танковых подразделений в общевойсковом бою.

Система состоит из боевой машины БМ-1, которая имеет 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 мм. Площадь поражения ТОС-1А "Солнцепек" составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

Напомним, в конце прошлого года список самой мощной летальной военной техники, которая будет стоять на вооружении российской армии к 2030 году, составил обозреватель The National Interest Кайл Мизоками.

Первым в списке обозревателя журнала идет основной танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы "Армата". В список также попала перспективная боевая бронированная гусеничная машина Т-15, которая должна заменить старые БМП.

Следующим в рейтинге оказалась новейшая модификация Ка-52 "Аллигатор" — этот ударный вертолет способен эффективно уничтожать вражескую бронетехнику на поле боя. Вооружением будущего американские эксперты посчитали оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М". Закрывает список снайперская винтовка Калашникова (СВК), которая придет на смену винтовке Драгунова, стоящей на службе советской, а затем и российской армии с 1963 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ТОС-1 "Солнцепек"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"