Источник Правда.Ру

Страдающие от анорексии могут быть близки к аутистам

Исследователи из Кембриджского университета обнаружили связь между заболеванием анорексией и аутизмом. По их мнению, у болеющих анорексией женщин отмечался аномально высокий интерес к систематичности режима питания, оценки веса и своего размера, при этом были снижены показатели сочувствия. Аналогичная ситуация, но в более тяжелой форме, наблюдается у аутистов. Ученые предположили, что, возможно, у этих двух расстройств существует единое основание. Выводы были подтверждены и при обследовании группы больных анорексией: по сравнению с обычными людьми у этих девушек в пять раз чаще встречались показатели поведения, близкие к аутизму.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами