Источник Правда.Ру

Конструкторы придумают замену легендарному "калашу"

Конструкторы придумают замену легендарному Российские конструкторы начали разрабатывать стрелковое оружие нового поколения, которое станет преемником легендарного автомата Калашникова, сообщают "Дни.ру". Кроме того, пишет "Взгляд", действующие версии "калашей" планируется модернизировать. Как рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк, речь идет о "новой платформе, которая позволит конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире".

Читайте: Родина Калашникова обретет исторический облик

Кузюк пояснил, что новые автоматы будут разрабатываться с чистого листа. "Они могут потенциально стать массовыми либо могут быть использованы в специальных подразделениях", — отметил он. По словам гендиректора "Ижмаша", для создания оружейной платформы планируется привлечь специалистов собственного конструкторского центра предприятия, а также молодых перспективных сотрудников.

Не исключается использование новых технологий и материалов. Как именно будет выглядеть новый автомат, Кузюк не сообщил, сославшись на военную тайну, передает "Утро.ру".

Читайте также: Армия без "калашей" и СВД: за и против

Что касается модернизации "калашей" 200-й версии, то Кузюк рассказал, что планируется повысить кучность стрельбы, улучшить эргономику и сделать оружие более удобным в эксплуатации. Другим направлением работы станет модульность, которая позволить оперативно менять конфигурацию автомата.

Напомним, что автомат Калашникова был создан в 1947 году. На данный момент он является самым распространенным стрелковым оружием в мире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма