Источник Правда.Ру

В Китае построят здание, которое будет работать на солнечных батареях

Первую в мире гостиницу, самостоятельно обеспечивающую поставки электроэнергии построят в городе Баодин северной китайской провинции Хэбэй. В стены здания вмонтированы солнечные батареи.

По завершению строительства здание будет само вырабатывать до 0,3 МВт электричества, которого хватит на обеспечение гостиницы. Излишки, которые обязательно будут, направят в городскую энергосеть.

Читайте: Из солнечных батарей будут шить шторы?

Экспериментальное здание строится в рамках реализации в Китае программы развития возобновляемых источников энергии. Китайские специалисты прогнозируют, что в Китае к 2050 году 43% спроса на
электроэнергию будет удовлетворяться за счет возобновляемых "чистых" источников.

Смотрите фоторепортаж: Летательный аппарат на солнечных батареях

Намечены следующие этапы внедрения возобновляемых источников энергии: К 2010 году они должны стать вспомогательными и удовлетворять около 2% всех потребностей; к 2020 году возобновляемые источники должны превратиться в "источники замены", - то есть, рассматривается в качестве альтернативных. На этом этапе они должны обеспечивать 5% потребностей страны. К 2030 году эти источники должны стать "одними из основных", их доля в энергобалансе должна вырасти до 10%-19%. А к 2050 году возобновляемые источники должны занять главенствующее положение и удовлетворять 43% всех энергопотребностей Китая.

Смотрите фоторепортаж: Энергия солнца, преобразованная в скорость

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"