Источник Правда.Ру

Финские ученые создадут единое лекарство от всех видов аллергии

Финские ученые создадут единое лекарство против всех видов аллергии. 260240.jpeg

Ученые из Университета Восточной Финляндии объявили, что в течение пяти-семи лет планируют выпустить на рынок универсальную вакцину от аллергии. Они утверждают, что нашли способ устранить причину сверхчув­ствительности организма, а не ее симптомы, сообщает РБК.


Тополиный пух, жара... аллергия

Специалисты уверены, что подобная вакцина может быть настоящим спасением, ведь по прогнозам уже к 2015 году половина европейцев будет страдать от этого заболевания, добавляет Diver-Sant.Ru.

На данный момент врачи могут предложить аллергикам лишь антигистаминные препараты и противовоспалительные средства, убирающие симптомы, но не саму причину заболевания. Поэтому, попадая в организм, молекулы аллергена реагируют на иммуноглобулин E(IgE). В ответ на это происходит выброс гистамина, вызывающего симптомы.

Читайте также: Онищенко спасет аллергиков от тополей

Однако финские специалисты смогли выявить в разных аллергенах IgE антитела. Если эти структуры изменить, то IgE перестанет вырабатываться и получится простимулировать выработку иммуноглобулина G(IgG), защищающего от бактерий и вирусов. Таким образом можно развить иммунитет против аллергии, объясняет MEDdaily.

"Мы считаем, что лечение аллергии заключается в изменении генетической структуры молекулы аллергена внутри тела", — подчеркнул профессор химического факультета Университета Восточной Финляндии Джух Ройвинен.

Читайте также: Инъекции можно будет делать без помощи иглы

Для того чтобы выпустить в течение пяти-семи лет вакцину на рынок, специалисты создали биотехнологическую компанию Desentum, которая займется производством лекарства, пишет "Курсквеб".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тополиный пух, жара... аллергия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?