Источник Правда.Ру

Космонавтам на МКС будут помогать роботы

На МКС специальные роботы-помощники, могут начать помогать космонавтам в контроле за оборудованием в условиях невесомости. Аппараты в форме сферы и размером с волейбольный мяч под названием SPHERES могут работать в условиях микрогравитации и передвигаться в невесомости за счет струй углекислого газа. Впервые они появились на станции в 2006 году, однако для каждой отдельной задачи их необходимо перепрограмировать, что делает неудобным их использование.

Марк Микайр из Научно-исследовательского центра Эймса при NASA и его коллеги встроить в роботов начинку от телефонов Samsung. В результате используя встроенную камеру мобильника, оператор мог управлять аппаратом прямо с Земли. Снабженные камерами и необходимыми сенсорами SPHERES смогут путешествовать по МКС и передавать картинку управлению полетам. Возможно, в будущем SPHERES также снабдят руками-манипуляторами, которые будут держать предметы во время сложных работ в космосе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма