Источник Правда.Ру

Засыпать вовремя нам мешают мутации в генах

Ответ на вечный вопрос нашли ученые. Почему иногда наш мозг отказывается засыпать вовремя, волнует многих людей. Оказалось, что причина в генетических мутациях. В этом убедились исследователи из Университета Рокфеллера.

Они выявили мутации в гене CRY1, связанном с регуляцией циркадных ритмов. Из-за этих мутаций циклы сна и бодрствования занимают больше суток. В итоге — ложиться спать человеку начинает хотеться все позже, вставать в обычное время, соответственно, — все сложнее. У некоторых людей циркадные ритмы под воздействием мутации сдвигались на 2-4 часа.

Причем эти нарушения нашли у 1 из 75 жителей Европы. Правда, ученые говорят, что даже люди с мутацией могут нормализовать работу своего организма силой воли и режимом.

Ранее ученые дали максимально простые рекомендации, следуя которым, можно приучить себя ложиться вовремя. Вылазок на природу в выходные, по мнению авторов статьи, достаточно для того, чтобы в будни ложиться вовремя. Ученые также рекомендуют днем больше времени проводить на солнечном свете, а вечером — ограничить электрическое освещение.

Также стало известно, что сон на левом боку благотворительно влияет на пищеварительную систему, иммунитет и внешний вид. Это больше всего налаживает работу всего организма. Сон в такой позе активизирует процесс пищеварения, а в особенности желудка и поджелудочной железы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые: Долгий сон - признак развития деменции
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры