Источник Правда.Ру

Сибирские и американские ученые будут вместе решать проблемы глобального потепления

Проблемой изменения климата и глобального потепления в Арктике займутся сибирские и американские ученые.

Предполагается, что совместный сбор информации позволит выработать методы предотвращения возможной экологической катастрофы в этом регионе.

"Есть разные точки вокруг Арктики (наиболее удобные для начала исследований — прим. Ред.). Может быть, есть способы, как мы могли бы получить больше информации из этих точек. Это очень важно — температура уже поднимается, и надо узнать побольше об этом. Возможно, из этой информации мы узнаем, как предотвратить рост температуры", — сказала в пятницу журналистам профессор Массачусетского университета в Амхерсте Джулия Бриджгейм-Гретте. Она много лет занимается палеоклиматологией Арктики и гляциологией (это наука о ледниках и других разновидностях природного льда — прим. Ред.).

По ее словам, прежде всего ученым необходимо выяснить, насколько быстро меняется климат в Арктике. Тогда ученые, проанализируя скорость и характер этих изменений, смогут выработать механизмы замедления потепления и дать рекомендации властям государств, которые ведут деятельность в тех районах.

Сейчас американская делегация во главе с Бриджгейм-Гретте, находится в Новосибирске. В планах — ознакомиться с возможностями сибирских ученых и совместно выработать способы получения необходимых сведений.

"У нас давно не было контактов. Сейчас они посетят ряд институтов, посмотрят наши достижения, и это будет основой для составления проектов совместных работ", — отмечает Зинфер Исмагилов, директор Института углехимии и химического материаловедения СО РАН.

Изменение климата в Арктике — одна из наиболее серьезных экологических проблем современного мира. Большинство исследователей сходятся во мнении, что меньше, чем через 100 лет Северный Ледовитый океан начнет полностью освобождаться ото льда в летнее время. Сокращение площади арктических льдов фиксируется уже сейчас.

По этому поводу ученые уже давно бьют тревогу и выдают страшные прогнозы о последствиях глобального потепления в Арктике.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна