Источник Правда.Ру

Сибирские и американские ученые будут вместе решать проблемы глобального потепления

Проблемой изменения климата и глобального потепления в Арктике займутся сибирские и американские ученые.

Предполагается, что совместный сбор информации позволит выработать методы предотвращения возможной экологической катастрофы в этом регионе.

"Есть разные точки вокруг Арктики (наиболее удобные для начала исследований — прим. Ред.). Может быть, есть способы, как мы могли бы получить больше информации из этих точек. Это очень важно — температура уже поднимается, и надо узнать побольше об этом. Возможно, из этой информации мы узнаем, как предотвратить рост температуры", — сказала в пятницу журналистам профессор Массачусетского университета в Амхерсте Джулия Бриджгейм-Гретте. Она много лет занимается палеоклиматологией Арктики и гляциологией (это наука о ледниках и других разновидностях природного льда — прим. Ред.).

По ее словам, прежде всего ученым необходимо выяснить, насколько быстро меняется климат в Арктике. Тогда ученые, проанализируя скорость и характер этих изменений, смогут выработать механизмы замедления потепления и дать рекомендации властям государств, которые ведут деятельность в тех районах.

Сейчас американская делегация во главе с Бриджгейм-Гретте, находится в Новосибирске. В планах — ознакомиться с возможностями сибирских ученых и совместно выработать способы получения необходимых сведений.

"У нас давно не было контактов. Сейчас они посетят ряд институтов, посмотрят наши достижения, и это будет основой для составления проектов совместных работ", — отмечает Зинфер Исмагилов, директор Института углехимии и химического материаловедения СО РАН.

Изменение климата в Арктике — одна из наиболее серьезных экологических проблем современного мира. Большинство исследователей сходятся во мнении, что меньше, чем через 100 лет Северный Ледовитый океан начнет полностью освобождаться ото льда в летнее время. Сокращение площади арктических льдов фиксируется уже сейчас.

По этому поводу ученые уже давно бьют тревогу и выдают страшные прогнозы о последствиях глобального потепления в Арктике.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?
Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры