Источник РИА Новости

"Союз" с космонавтами и туристом вернулся на Землю

"Союз" с космонавтами и туристом вернулся на Землю

В Казахстане успешно приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-13" с экипажем 18-й экспедиции на МКС (в составе россиянина Юрия Лончакова и американца Майкла Финка) и космическим туристом Чарльзом Симони.

Через некоторое время путешественников достанут из спускаемой капсулы и отправят на вертолете на Байконур. Оттуда все они улетят на самолете в подмосковный Звездный городок.

КНДР: страны мира имеют равные права на мирное освоение космоса

Это уже вторая успешная посадка после двух подряд баллистических спусков предыдущих экипажей. Первую успешную посадку совершил экипаж 17-й экспедиции на МКС в октябре прошлого года. Ранее - в октябре 2007-го и в апреле этого года – две экспедиции возвратились на Землю по баллистическому спуску, то есть с жесткими перегрузками из-за несрабатывания одного из пиропатронов, отвечающего за отстрел спускаемой капсулы с космонавтами при вхождении космического корабля в атмосферу Земли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?