Источник Правда.Ру

Пентагон испытывает «метеорологическое оружие»?

Пентагон испытывает «метеорологическое оружие»?
Пентагон испытывает «метеорологическое оружие»?

Американское военное ведомство активно исследует способы воздействия на окружающую среду, которые могут найти применение в принципиально новых типах вооружения.

Погодные явления от года к году преподносят новые необъяснимые явления. Так, например, летом 2005 года европейские синоптики на протяжении 10 часов регистрировали странную облачность над Голландией и Германией, и даже оперативно выпустили метеопрогноз, предупреждавший о сильных дождях.

Прогноз не подтвердился, причем ученые тогда не смогли дать сколь-нибудь убедительные объяснения этим фактам, отметив лишь, что это уже не первое происшествие с участием такого рода «облаков-фантомов». Наиболее вероятной версией появления таких странных явлений остается неизвестное локальное искусственное воздействие на атмосферу.

Между тем в настоящее время в США проводятся активные исследования в области модификации космической погоды путем искусственного воздействия на ионосферу Земли. Одна из таких программ предусматривает создание на высоте 60-100 километров плазменных облаков с помощью специальных СВЧ-установок. Излучение такого типа применяется в микроволновых печах, но имеет значительно меньшую мощность.

В 2001 году основными направлениями исследований ВВС США были названы модификация осадков, штормов, космической погоды, тумана и облачности, а также «противопогода» и «искусственная погода», сообщает Cnews.

Отметим, что страшные метеокатастрофы и необъяснимые погодные явления последних лет заставляют всерьез задуматься, не приведут ли подобные «эксперименты» к катастрофе планетарного масштаба.

Напомним, что некоторые американские ученые приписывали «авторство» необычно сильных ураганов «Катрина» и «Рита» российским военным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"