Источник Правда.Ру

Человек попадет на Марс через 10 лет

Человек попадет на Марс через 10 летЗамглавы летно-космического центра РКК "Энергия" летчик-космонавт Павел Виноградов считает, что человек сможет полететь на Марс не позже, чем через 15 лет.

"Чисто технически, наверное, это можно осуществить в ближайшие лет 8-10, а максимум - через 15 лет", - сказал Виноградов на пресс-конференции во вторник.

Читайте: Марсианские микробы могут оказаться сильнее земных

По его словам, это должен быть крупный международный проект, сообщает РИА Новости.

"Здесь технические трудности, радиационная обстановка, здесь вопросы, как защитить людей, но это все решаемо", - отметил замруководителя центра.

Читайте: Российские ученые работают над ракетой для полетов на Марс

Не столь оптимистично настроены ведущие космические агентства, которые планируют осуществить первый полет на Марс совместно после 2030 года. Об этом осенью прошлого года сообщал глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"В совместной декларации, которую подписали в области пилотируемой космонавтики все 26 космических агентств, говорится, что полеты в дальний космос целесообразно осуществлять совместно. Конечно, подобный полет в одиночку могут осуществить США, Россия, Китай в настоящее время тоже может. Но исходя из стоимости и целесообразности, все высказались за совместную программу", - сказал Перминов.

Читайте: Экспедиция на Марс отправится после 2030 года

Разрабатываемая РКК "Энергия" концепция развития космической деятельности на Марсе в период до 2040 года предполагает создание пилотируемого межпланетного экспедиционного комплекса (МЭК) непосредственно на околоземной орбите, сообщил ранее глава РКК "Энергия" Виталий Лопота. Модули МЭК будут доставляться с Земли и автоматически собираться на околоземной орбите.

Также по теме: Билет в один конец... на Марс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева разработал концепцию создания сверхтяжелой ракеты для полетов на Марс на базе семейства ракет-носителей типа "Ангара", способной выводить на околоземную орбиту до 120 тонн полезной нагрузки.

Марсианская экспедиция, по мнению ученых ГКНПЦ, должна стать логическим продолжением двух предыдущих космических программ - околоземной и лунной, сообщают "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России