Источник Правда.Ру

К Земле приближается пятиметровый астероид

Пятиметровый астероид пролетит рядом с Землей в средуЗавтра на расстоянии 29,1 тысячи километров от Земли пролетит пятиметровый астероид 2011 CA7. Об этом говорится в сообщении американского Национального аэрокосмического агентства (NASA).

Это небесное тело было замечено в минувший понедельник. Его размеры составляют от 2,3 до 5,1 метра. Без телескопа астероид увидеть не получится, поскольку его блеск достигнет лишь 17-й звездной величины. А невооруженным глазом можно увидеть только звезды ярче 6-й звездной величины, сообщает РИА Новости.

По данным специалистов NASA, астероид пролетит мимо Земли в среду в 17:30 по Гринвичу (20:30 по московскому времени) со скоростью около 9,6 километров в секунду. При этом космический объект приблизится к нашей планете на расстояние, которое будет меньше, чем орбита геостационарных спутников, вращающихся вокруг Земли на высоте около 36 тысяч километров.

Читайте: Через 25 лет с Землей столкнется 300-метровый астероид

На прошлой неделе, в пятницу, рядом с Землей пролетел астероид 2011 CQ1. Он был гораздо меньших размеров - всего около метра, но приблизился к планете на более опасное расстояние - 5,48 тысячи километров.

Астероид пролетел мимо Земли на расстоянии 0,85 ее радиуса, после чего под действием земного притяжения резко изменил свою траекторию на 60 градусов. В результате космический объект перешел из семейства Аполлона (объекты которого вращаются на орбите за пределами земной) в семейство Атона (астероиды, чьи орбиты находятся внутри орбиты Земли).

По данным ученых, отмечает МК, атонцы более опасны тем, что летят к Земле обычно со стороны Солнца, то есть в светлое время суток, их почти невозможно обнаружить заранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта