Источник РИА Новости

Шаттл "Индевор" отправился в полет

Шаттл  Индевор  отправился в полетС космодрома на мысе Канаверал во Флориде стартовал шаттл "Индевор", который должен доставить на МКС модуль "Транкилити" для американского сегмента станции.

Смотрите фото: Шаттл "Индевор" отправился в полет

Экипаж космического корабля состоит из шести человек. Команду возглавляет опытный астронавт Джордж Замка, для которого нынешний полет станет вторым. Вместе с ним к МКС отправились Николас Патрик, Роберт Бенкен, Стефен Робинсон, Кэтрин Хайр и Терри Виртс.

Миссия "Индевора" рассчитана на 13 суток, во время которых астронавты трижды побывают в открытом космосе. Ранее руководство НАС намеревалось запустить шаттл в ночь на воскресенье, однако планы были нарушены из-за плохой погоды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами