Источник Правда.Ру

Появилась электронная книга с гибким экраном

Компании Intel, Plastic Logic и Queen's University представили выполненную в сотрудничестве электронную книгу по технологии E-Ink с гибким экраном.

При этом гибким пока получился лишь сам дисплей PaperTab, а остальные элементы подключаются к экрану извне помощью шлейфа. Диагональ планшета составляет 10,7 дюйма, управление сделано сенсорным, а его толщина приближена к толщине листа бумаги.

В дисплее задействована пластиковая, а не стеклянная, подложка, за счет чего "планшет" можно сгибать и даже сворачивать в трубочку. Концепция предполагает, что пользователи смогут обмениваться данными, поднося к друг другу планшеты. А если положить два экрана рядом, они объединятся и станут отображать общую картинку: половину изображения будет показывать первый экран, а половину — второй.

Читайте также: Неудачные подарки заполонили интернет

PaperTab реагирует не только на прикосновения, но и на сгибания, например, при чтении можно перелистывать страницы, сгибая правую или левую часть экрана.

Компания Plastic Logic является разработчиком проекта планшетов для российских школьников, который, однако так и не пошел в серийное производство. Одним из инвесторов компании стала госкорпорация "Роснано".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Появилась электронная книга с гибким экраном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами