Источник Правда.Ру

Учёные сделали шаг к созданию "эликсира любви"

Любовь представляет собой сложное психологическое и эмоциональное состояние, и особую роль в её «разжигании» играют нейрохимические вещества - окситоцины. С таким утверждением выступил американский учёный Ларри Янг.

Янг занимается исследованием мозга, и его статья на тему возникновения в человеческом сознании такого чувства, как любовь, была опубликована в последнем номере популярного научного журнала Nature. Янг утверждает, что смог обнаружить химические компоненты, вызывающие чувства любви.

Читайте: Мимика и эмоции передаются по наследству.

По словам учёного, опытным путём удалось доказать, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе ряде участков головного мозга.

"Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующий в человеческом мозге. Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком", - поведал учёный.

По сообщению Би-би-си, после нынешнего открытия учёного станет возможным создать новый класс лекарств, которые смогут как усилить любовное чувство, так и быстро излечить от безответной любви.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса