Источник Правда.Ру

Китайцам отказано в сборке компьютеров Apple

Китайцам отказано в сборке компьютеров Apple. 276299.jpeg

"Яблочный" гигант решил возобновить производство части своей продукции на территории США. Пока что речь идет о компьютерах Maс.

О переносе производства из Китая в США сообщил гендиректор Apple Тим Кук. Он не уточнил, какой именно продукт линии "Макинтошей" будет делаться в Штатах, но отметил, что некоторые новые 21-дюймовые iMac, вполне могут появиться на рынке с надписью "Собрано в США", передает Itword.org.

Читайте также: Фабрику Apple разгромили разъяренные рабочие

В открытие производства компьютеров Maс в США в 2013 году Apple планирует инвестировать более 100 миллионов долларов, добавляет "Азиатский репортер". Тим Кук отметил, что это будет не просто сборка компьютеров, а "что-то более существенное".

Читайте: Компания Apple подешевела на 35 миллиардов

Решение Apple уже оценили аналитики. Они сходятся во мнении, что заявление Кука — не только пиар, но, возможно, и предвестник новой тенденции — ухода крупных производителей из Китая, где уровень зарплат продолжает расти. Однако, отмечает НТВ, до полного переноса производства в США Apple, как и другим компаниям, все же еще очень далеко.

Отметим, что Apple занимает первое место среди самых дорогих публичных компаний мира. Штаб-квартира компании находится в Купертино (штат Калифорния).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке