Источник Правда.Ру

Археологи нашли в Перу древнее подземное святилище

Древнее подземное святилище было найдено археологами на северо-западе Перу. Возраст находки, как сообщил руководитель раскопок Уолтер Альва, составляет примерно три тысячи лет, храм относится к так называемой чавинской культуре, а также мог использоваться инками.

Археологи проводили раскопки с целью проверить гипотезу, согласно которой в верхней части каждой долины Анд должно быть святилище, посвящено воде и плодородию. В самом центре храма были обнаружены два монолита, представляющие алтарь, на котором были изображены характерные для чавинской культуры символы. В святилище ученые также обнаружили множество подземных камер, предназначенных для проживания в них священнослужителей.

Предполагается, что после подробного изучения памятник откроют для всеобщего посещения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии