Источник Правда.Ру

Ежедневные часовые прогулки прибавляют 4,5 года к жизни

Регулярная умеренная физическая нагрузка, как известно, укрепляет здоровье. В очередном исследовании американские ученые подсчитали, что ежедневная часовая прогулка может продлить жизнь на 4,5 года.

Группа исследователей из Национального института рака в городе Бетесда (США) проанализировала данные о продолжительности жизни и состоянии здоровья 650 тысяч американцев старше 40 лет. Выяснилось, что люди, не пренебрегающие легкими спортивными упражнениями, дольше живут.

По данным ученых, даже 75-минутная прогулка быстрым шагом один раз в неделю может увеличить продолжительность жизни на 1,8 года  по сравнению с малоактивными гражданами, пишет "Российская газета". А у тех, кто в быстром темпе прогуливается примерно по часу в день (7,5 часов в неделю), есть шансы прожить на 4,5 года дольше, добавляет НИА "Кубань".

Читайте: Быстрая ходьба поможет бросить курить

При этом прогулки увеличивают количество прожитых лет, даже если человек страдает лишним весом. Так, согласно исследованию, стройные люди, избегавшие физических нагрузок, жили на 3 года меньше, чем полные, которые находили время для активности.

"Результаты нашей работы подчеркивают то, что физические упражнения в свободное от работы время вносят большой вклад в продолжительность нашей жизни. Регулярные упражнения продлевают жизнь в каждой группе американцев, которые мы изучили, в том числе стройных и полных людей, а также граждан, страдавших от ожирения", - отметил руководитель исследования Стивен Мур.

Читайте: Человечество вымирает от недостатка подвижности

"Гулять, прогуливаться на свежем воздухе - всем полезно, но только в экологически чистом месте. Если прогуливаться вдоль шоссе на московской дороге, думаю, что это может еще и укоротит жизнь. Бегать не всем полезно, сначала нужно провериться, можно ли" - прокомментировала "Правде.Ру" результаты исследования главный врач Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии МЗСР РФ  Галина Осокина.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
ПМЭФ озадачился увеличением уровня жизни
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17