Источник Правда.Ру

Ученые рассказали о том, как лучше сообщать плохие новости

Плохие новости лучше всего сообщать прямо и откровенно, считают американские ученые. К такому выводу они пришли в ходе исследований.

Как сообщается на сайте университета Бригама Янга в Юте, Алан Мэннинг из университета Бригама Янга и Николь Амар из университета Южной Алабамы провели эксперимент, во время которого они "сообщали" самые разные "плохие новости" группе испытуемых из 145 человек. При этом исследователи прибегали к самым разнообразным уловкам.

В конце эксперимента ученые предложили участникам оценить, какие сообщения, на их взгляд, были ясные, прямые, тактичные, честные или уместные. Кроме того, у испытуемых узнавали, какая из этих характеристик была для них самой важной.

Оказалось, что в основном люди предпочитают ясные и прямые сообщения о плохих новостях. Больше всего это касается физических фактов. Участники эксперимента предпочитали, чтобы им напрямую сказали "вы умираете", чем пытались каким-то образом смягчить ситуацию. То есть, если человек болен раком, то он предпочел бы услышать это от врача, который рассказал бы про смертельное заболевание, глядя в глаза.

При этом, если негатив касался социальных отношений — "Нам нужно расстаться" или "Вы уволены" — то в этом случае участники эксперимента предпочли бы быть сначала немного подготовленными к неприятному сообщению, чтобы успеть осознать событие и внутренне к нему подготовиться.

В качестве примера Мэннинг приводит такой вариант: если вы хотите сообщить своей половине о том, что решили с ней расстаться, лучше подготовить небольшой "буфер". Например, пригласить на ужин и в то время, пока ваш партнер просматривает меню, непринужденно сказать — "Нам надо серьезно поговорить".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад