Источник Правда.Ру

За российским танком Т-90 и защитницей бронетехники "Ареной" охотились американцы

Настоящую охоту в начале 2000-х годов устроили военные США за российским танком Т-90, рассчитывая испытать бронированную машину на Абердинском испытательном полигоне в штате Мэриленд. Причем интересовала их вовсе не экспортная модель, а та, которой оснащали армию России.

Сегодня эта история может показаться маловероятной, но американцы помнили, как легко им доставались в 90-е самые секретные российские военные разработки. Об этом пишет ИА "Вестник Мордовии".

Но "партнерам из США" пришлось довольствоваться Т-80У, БМП-3, САУ 2С19 "Мста С", комплексами ПВО "Тор", "Тунгуска", С-300В и противокорабельными ракетами Х-31 в качестве мишеней.

Конечно, частично запросы американцев частично удовлетворяли бывшие союзники СССР по Варшавскому договору. И больше всех в этом преуспела Украина.

Не только легендарный Т-90 был объектом пристального внимание момент системой активной защиты танка "Арена", объясняя свой интерес тем, что они собирались массово устанавливать этот сбивающий ракеты и реактивные гранаты комплекс на танки М1А2 "Абрамс". Но для начала им требовалось несколько образцов "для детального изучения".

На удовлетворении интереса американцев Россия заработала бы несколько миллионов долларов, но потом могла бы потерять миллиарды. Именно поэтому в 2000 году "партнерам" веждиво отказали. Тогда Пентагон попытался узнать российские секреты при помощи разведки, но и тут потерпели поражение.

Однако на помощь американцам пришла Украина, поделившись за "тридцать сребреников" самыми последними разработками того времени в области систем активной защиты и бронетанковой техники.

Напомним, в эти дни российский Т-90 — сверхзащищенный, маневренный и вооруженный основной российский боевой танк -отмечает 25 лет нахождения в боевом строю. С начала 2000-х годов это самый продаваемый танк в мире, иностранным заказчикам поставлено более двух тысяч таких машин.

Т-90 — самый "продвинутый танк", при своих потрясающих боевых и маневренных качествах, он весит меньше западных аналогов — французского Leclerc, немецкого Leopard-2; американского Abrams M1A1 и M1A2.

Установленный тепловизор позволяет танку "видеть" даже ночью. а автоматизированный комплекс управления огнем обеспечивает распознавание цели до 1 500 м.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
НАТО готов предать свои принципы, лишь бы навредить России