Источник Правда.Ру

Американцы создали “кошку-робота”

Компания Boston Dynamics, работающая в тесном сотрудничестве с министерством обороны США, создала жутковатого четвероногого робот Wildcat ("дикая кошка").

Wildcat - совершенно автономный робот, не привязанный к источнику энергии. Машина очень напоминает живое существо: она бегает галопом и рысью, совершает повороты, ложится на землю и встает.

Boston Dynamics также разработала таких роботов, как BigDog и LS3, предназначение которых - переноска грузов по пересеченной местности. С помощью видеокамер они могут следить за "хозяином" и автоматически следовать за ним. LS3 способен тащить на себе 181 килограмм в течение 24 часов на расстояние 32 километров без дозаправки двигателя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?