Источник Правда.Ру

Роскосмос заморозил строительство новой ракеты

Роскосмосу оказались не нужны новые ракеты. Власти страны и Роскосмос приняли решение о временном прекращении разработки новой ракеты-носителя "Русь-М". Об этом сообщил сегодня глава ведомства Владимир Поповкин. "Мы посчитали, что новая ракета нам не нужна, мы пока можем летать на старых", - заявил он.

"Правительством принято решение разработку "Русь-М" пока прекратить", - Поповкин в рамках правительственного часа в пятницу в Госдуме. Ранее планировалось, что первый старт "Русь-М" с космодрома "Восточный" состоится в 2015 году, чтобы в 2018 году обеспечить ее первый полет с пилотируемым космическим кораблем, передает KM.RU. Однако "ни о каком запуске этой ракеты... не может быть и речи", - пояснил руководитель Роскосмоса.

По словам руководителя Федерального космического агентства, сейчас необходимо направить усилия на строительство космодрома "Восточный" и последующих запусков "Союзов" с него. По результатам этих пусков будет принято решение: продолжить эксплуатации "Союзов" или вернутся к разработке "Руси", сообщает Lenta.ru.

Эскизное проектирование ракеты-носителя "Русь-М" началось в 2009 году после проведенного Роскосмосом конкурса, напоминает "и-Маш. Ресурс машиностроения". Проект был подготовлен тремя крупнейшими предприятиями ракетно-космической отрасли - самарским предприятием "ЦСКБ-Прогресс" в кооперации с РКК "Энергия" и ГРЦ Макеева.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?