Источник Правда.Ру

Ученые нашли средство продлить молодость

Ученые нашли средство продлить молодость
Ученые нашли средство продлить молодость

Сотрудники университета Граца (Австрия) открыли уникальные свойства вещества под названием спермидин, которое содержится в семенной жидкости: оказывается, оно увеличивает продолжительность жизни мух, мышей и червей.

Кроме того, спермидин оказывает положительное влияние на человеческую кровь, стимулируя процесс так называемого клеточного каннибализма - самоочищения клетки.

В процессе старения организма концентрация спермидина в семенной жидкости снижается до минимума, а он, между тем, играет существенную роль в предотвращении старения - сокращает количество свободных радикалов.

В ходе экспериментов ученые выяснили, что у обработанных спермидином плодовых мух на 30 процентов увеличивается продолжительность жизни. Таким же способом австрийским специалистам удалось на 15 процентов продлить жизнь червей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?