Источник РИА Новости

Нобелевскую премию по химии вручили за изучение рибосомы

Нобелевскую премию по химии вручили за изучение рибосомы
Нобелевскую премию по химии вручили за изучение рибосомы

В Стокгольме названы лауреаты Нобелевской премии 2009 года по химии. Победителями стали сразу трое ученых из Великобритании, США и Израиля, которые провели исследования структуры и функции рибосомы, считывающей информацию с ДНК и синтезирующей белки из аминокислот.

Премию в 10 миллионов шведских крон (около 1 миллиона евро) разделят между собой Векатраман Рамакришнан из Лаборатории молекулярной биологии в британском Кембридже, Томас Стайц из Йельского университета (США) и Ада Йонат из израильского Института Вейцмана.

Читайте по теме: Названы Нобелевские лауреаты по физике

"Нобелевская премия по химии 2009 года присуждена за исследования, которые являются важными для основных процессов жизнедеятельности. Рибосома считывает информацию, записанную в ДНК. Рибосома производит белки, которые, в свою очередь, контролируют химические процессы во всех живых организмах. Так как рибосома имеет решающее значение для жизни, она также является мишенью для новых антибиотиков", - говорится сообщении Королевской шведской академии наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта