Источник Правда.Ру

Брэд Питт подарил американцам дом-поплавок

Брэд Питт подарил американцам дом-поплавок
Брэд Питт подарил американцам дом-поплавок

Компания Morphosis Architects под руководством известного архитектора, профессора Тома Мейна закончила разработку первого плавающего дома (ФОТО), которой занималась по заказу американского фонда "Make It Right", основанного актером Брэдом Питтом.

Дом-поплавок - это принципиально новая модель, способная спасти жильцов при наводнении. Это полностью функциональное жилье, которое при повышении уровня воды продолжает держаться на плаву.

Смотрите фоторепортаж: Дом-поплавок от Брэда Питта.

В случае наводнения здание превращается в своего рода плот, сохраняя при этом строго вертикальное положение. Хотя для противостояния ураганам дом не предназначен, его структура оптимизирована, чтобы свести к минимуму повреждения при подобных катастрофах - сохранить здоровье и имущество жильцов.

Даже при необходимости эвакуации в такие дома-поплавки жители смогут вернуться раньше, чем в другие постройки.

При создании этого чудо-дома использовались новейшие технологии - высокоэффективные электронные системы и приборы с низким уровнем потребления энергии, установки для сбора воды и другие гаджеты.

Главный его секрет - это так называемое "шасси", готовый модуль из пенопласта, помещенный в корпус из стекловолокна и железобетона. Туда спрятана большая часть оборудования, а при наводнении этот модуль играет роль поплавка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма