Источник Правда.Ру

В атмосферу Земли ворвался астероид

Рано утром во вторник в плотные слои атмосферы Земли ворвался крупный астероид. До последнего момента учёные гадали долетит ли он до поверхности планеты или нет.

По словам астронома из Гарвардского университета Тимоти Спара, диаметр космического тела - от одного до 4,5 метра. Астероид вошёл в атмосферу Земли примерно в 06:46 по московскому времени, сообщают"Вести". «Мы хотим подчеркнуть, что этот объект не представляет угрозы для людей», - подчеркнул Тимоти Спар. По его словам, вероятность того, что обломки астероида достигнут поверхности Земли, крайне мала, но огненный шар в небе будет впечатляющим.

Как сообщил «Правде.Ру» астроном Алексей Маткин, падение астероида ожидается на севере Судана. После чего на юге Западной Европы будут отмечаться падения ярчайших болидов - метеоритов. Многие наблюдатели отметили, что зрелище было красочное и длилось почти 10 секунд.

Настоящая угроза от астероида ждет Землю через 28 лет. 13-летний школьник из Германии подсчитал, что через 28 лет астероид «Апофис» может столкнуться с Землей. Результаты этого столкновения могут быть весьма плачевны - облако пыли, которое поднимется в небо, надолго скроет солнце, вызвав «ядерную зиму».

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Нико Маркард заинтересовался астероидом Апофис, который в 2036 году пройдет вблизи от нашей планеты. Проштудировав расчеты экспертов NASA, мальчик выяснил, что ученые ошиблись в расчетах: вероятность столкновения астероида с Землей не одна 45-тысячная, а в сто раз выше.

Иными словами, Земле через 28 лет будет угрожать реальная опасность. Если астероид попадет в гравитационное поле планеты, его столкновение с поверхностью вызовет гигантское цунами, а облако пыли, которое поднимется в небо, надолго скроет солнце, вызвав «ядерную зиму». По предварительным расчетам, «Апофис» упадет на полосу 50 км шириной, пролегающую через Россию, Тихий океан, Центральную Америку и уходит дальше в Атлантику. Города Манагуа (Никарагуа), Сан-Хосе (Коста-Рика) и Каракас (Венесуэла) расположены точно на этой полосе, так что им грозит прямое попадание и полное разрушение. Впрочем, наиболее вероятное место падения – это точка в океане в нескольких тысячах километров от западного побережья Америки.

Если Апофис упадет в океан, в этом месте образуется воронка глубиной 2,7 км и примерно 8 км в диаметре, от которой во все стороны побегут волны цунами. В результате, скажем, побережье Флориды попадет под удар двадцатиметровых волн, которые в течение часа будут бомбардировать материк. Выжить в таких условиях для человека будет непросто. Специалисты NASA уже признали ошибку в своих расчетах.

Подробнее читайте: Школьник предсказал «ядерную зиму»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Еще один шаг к встрече — делегация США уже готовит саммит из Пхеньяна
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"