Источник Правда.Ру

Счастье передается по наследству. И никак иначе

"Хочешь быть счастиливым — будь им!" - поучал неудачников еще в позапрошлом веке известный русский литературный персонах Козьма Прутков. Однако опыт поколений показывает одного желания никогда не хватает. Для счастья нужно еще что-то, трудноуловимое и почти не поддающееся четкому определению. Ученые после изнурительных исследований пришли к парадоксальному выводу — все дело в наследственности.

В журнале New Scientist была опубликована научная статья, авторы которой доказывают, что состояние счастья передается по наследству, и в семьях, где царят гармония и любовь, обычно вырастают счастливые дети. Наоборот, если ссоры и скандалы с битьем посуды являются семейной традицией, то вряд ли отпрыски такого семейства когда-либо назовут себя счастливыми людьми.

То есть умение приводить себя в состояние гармонии, называемое счастьем, является частью генокода. Соответственно, чем больше у вас в семье счастливых родственников, тем лучше для вас — шансов оказаться счастливчиком у вас гораздо больше.

Немаловажным фактором является брак. Не производственный, а официально зарегистрированный в соответствующих органах. В особенности это касается женщин, которые чувствуют себя гораздо более счастливыми, получив вожделенный штамп в паспорте.

Далее следует фактор наличия хороших друзей и приятелей, с которыми можно хорошо провести время. Когда у человека резко сужается круг общения, он склонен чувствовать себя потерянным и никому не нужным, что, в свою очередь, порождает ощущение несчастья. Зато наличие в пределах досягаемости большого количества веселых и всегда готовых покутить друзей сказывается самым положительным образом.

Очень важным фактором, определяющим степень "счастливости", является умение довольствоваться тем, что есть, иначе говоря, нестяжательство. Как правило, это качество личности бывает свойственно людям религиозным, которые гораздо более обеспокоены душой, нежели телом. Буддисты, например, проповедующие умеренность во всем, способны быть счастливыми, имея очень немного.

Среди прочих факторов, определяющих потенциал счастья, можно отметить следующие: отсутствие комплекса неполноценности, умение стареть с достоинством и хороший достаток. Примечательно, что наличие или отсутствие развитого интеллекта на состояние счастья, по мнению ученых, никак не влияет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры