Источник Правда.Ру

Динозавры могли погибнуть со второго раза

динозавры. 269590.jpeg

Считается, что вымирание динозавров произошло в результате падения на Землю огромного астероида около 65 миллионов лет назад. Однако ученые полагают, что еще до столкновения астероида с планетой произошло еще одно событие, повлиявшее на исчезновение гигантских ящеров. Так, вулканические извержения уничтожили океаническую жизнь, в основном, моллюсков и улиток, пишет NewsMe.com.ua.


За что птицы не любят шопинг?

Читайте: Миллиардер заплатит ученым за клонирование динозавров.

"Извержения начались примерно за 300 - 200 тысяч лет до астероида и длились, вероятно, в течение 100 тысяч лет", - объяснил доктор Томас Тобин. При этом в атмосферу выделялся углекислый и другие парниковые газы, что, в свою очередь, привело к потеплению и первому из двух вымираний. В ходе него исчезла жизнь на дне океана, а во время следующего, вызванного падением астероида, погибли остальные водоплавающие виды, сообщает "Утро.ру".

Исследования проводились в богатой окаменелыми отложениями области на острове Сеймур. Их изучение позволяет определить, что происходило во время массовых вымираний. Ученые собрали небольшие образцы породы и окаменелостей и с помощью магнитостратиграфии определили время их появления, пишет innovanews.ru. "Я думаю, что найденные доказательства свидетельствуют о двух различных событиях, в том числе и потеплении", - говорит доктор Тобин.

Также: Динозавров "погубили" маленькие яйца.

На данный момент нет прямых подтверждений того, что первое массовое вымирание оказало эффект на второе. Однако специалисты полагают, что выживание видов к тому моменту было и так на грани, поэтому астероид пережить динозаврам уже не удалось. "Невероятно, что эти два массовых вымирания могут быть совершенно независимыми событиями", - добавил Томас Тобин.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За что птицы не любят шопинг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?