Источник Правда.Ру

Поезд общества "Знание" отправился в путешествие по России

Лекторы общества "Знание" начали 7 августа путешествие по России. От перрона Рижского вокзала в Москве отправился передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "Российские железные дороги".

В его составе 12 вагонов, девять из которых — выставочные. В них развернуты тематические экспозиции, в которых рассказывается об истории становления и развития российских железных дорог.

Впервые вместе с поездом отправляются лекторы Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание".

Лекторами стали молодые специалисты из Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М.Сеченова, сотрудники исторического парка "Россия — Моя история", специалисты фонда развития интернет-инициатив, молодые писатели и поэты — лауреаты различных литературных премий и конкурсов.

В городах и поселках по ходу следования поезда будут организованы открытые лекции для жителей. Темами лекций станут история России ("75 лет с начала Великой Отечественной войны", "Истории Дальнего востока России"), вопросы здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками и достижения долголетия, развитию современных информационных технологий и их возможностей для предпринимателей, современной поэзии. Также будут организованы поэтические моноспектакли.

Лекторы начнут свою работу 12 августа в поселке Танхой на берегу Байкала и через Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край проследуют на поезде до Читы.

Указ о создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" президент России Владимир Путин подписал в декабре 2015 года. Организация была создана "в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ и повышения эффективности образовательно-просветительской работы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба