Источник Правда.Ру

Поезд общества "Знание" отправился в путешествие по России

Лекторы общества "Знание" начали 7 августа путешествие по России. От перрона Рижского вокзала в Москве отправился передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "Российские железные дороги".

В его составе 12 вагонов, девять из которых — выставочные. В них развернуты тематические экспозиции, в которых рассказывается об истории становления и развития российских железных дорог.

Впервые вместе с поездом отправляются лекторы Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание".

Лекторами стали молодые специалисты из Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М.Сеченова, сотрудники исторического парка "Россия — Моя история", специалисты фонда развития интернет-инициатив, молодые писатели и поэты — лауреаты различных литературных премий и конкурсов.

В городах и поселках по ходу следования поезда будут организованы открытые лекции для жителей. Темами лекций станут история России ("75 лет с начала Великой Отечественной войны", "Истории Дальнего востока России"), вопросы здорового образа жизни, борьбы с вредными привычками и достижения долголетия, развитию современных информационных технологий и их возможностей для предпринимателей, современной поэзии. Также будут организованы поэтические моноспектакли.

Лекторы начнут свою работу 12 августа в поселке Танхой на берегу Байкала и через Республику Бурятия, Иркутскую область и Забайкальский край проследуют на поезде до Читы.

Указ о создании Общероссийской общественно-государственной просветительской организации "Российское общество "Знание" президент России Владимир Путин подписал в декабре 2015 года. Организация была создана "в целях дальнейшего развития гражданского общества, духовно-нравственного воспитания граждан РФ и повышения эффективности образовательно-просветительской работы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"