Источник Правда.Ру

Аварийные спутники превратились в опасный космический мусор

Аварийные спутники превратились в космический мусор. 267509.jpeg

Российские спутники "Экспресс-МД2" и "Телком-3", которые из-за аварии не смогли сегодня выйти на расчетную орбиту, стали космическим мусором. Они могут быть опасны для других космических объектов.

Разгонный блок "Бриз-М" со спутниками связи стал неуправляемым, сообщили в Центре управления полетами. Космическая головная часть превратилась в космический мусор, однако находящаяся на аварийной орбите головная часть не представляет опасности для МКС, передает BFM.ru. Разгонный блок со спутниками не дотянул 30 тысяч километров до целевой орбиты, добавляет "Радио Маяк". Спутники просуществуют всего несколько месяцев.

Читайте по теме: "Протон-М" не смог отправить спутники на орбиту

Как писала "Правда.Ру", 6 августа в 23:31 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Протон-М", который должен был вывести на орбиту спутники "Экспресс-МД2" и "Телком-3". Ракета-носитель отработала штатно. Дальнейшее выведение спутников должно было производиться за счет четырех включений маршевой двигательной установки разгонного блока. Третьего включения по неизвестной пока причине не произошло, пишут "Актуальные комментарии". Сейчас специалисты проводят анализ ситуации

Аппарат "Телком" создавался в России по заказу индонезийского оператора. На нем стоит дорогостоящая аппаратура европейской фирмы. В спутнике "Экспресс", созданном по заказу российского оператора тоже много западных комплектующих. В среднем, сообщает KM.ru цена одного аппарата составляет 100-150 миллионов долларов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России