Источник Правда.Ру

"Протон-М" не смог отправить спутники на орбиту

"Протон-М" не смог отправить спутники на орбиту. 267499.jpeg

Очередная авария произошла сегодня утром с ракетой-носителем "Протон-М". Космический корабль не смог вывести на орбиту российские спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3". В связи с ЧП запуски ракет-носителей типа "Протон-М" временно приостановлены.

Ракета "Протон" выводила спутники с помощью печально известного разгонного блока "Бриз-М". Как уже подтвердили в Роскосмосе, проблемы с блоком стали причиной нештатной ситуации и на этот раз. Его двигатель проработал всего 7 секунд из положенных 18 минут, передает Первый канал.

Старт ракеты состоялся в 23:31 по московскому времени на Байконуре, сообщает РБК. Отделение космического аппарата "Телком-3" от разгонного блока "Бриз-М" ожидалось в 8:44 седьмого августа, спутника "Экспресс-МД2" — в 9:14. Представитель ракетно-космической отрасли сообщил, что запуски ракет-носителей типа "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М" будут приостановлены до установления причин нештатного запуска, запланированные пуски будет отложены.

Читайте также: Первый за 1,5 года пуск ракеты "Рокот" отложен из-за неполадок

Из-за аварии Роскосмос может уволить руководство Космического центра им. Хруничева, добавляет "Взгляд". Издание также напоминает, что неисправности ракетно-космической техники Космического центра им. Хруничева были причиной двух из пяти прошлогодних аварий.

Как пишет "Российская газета", аппарат "Экспресс-МД2" предназначался для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ. "Телком-3" должен был обеспечить связь и телевизионное вещание в Индонезии и Индокитае.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фобос-грунт, похоже, утерян навсегда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта