Источник Правда.Ру

БТР "Бумеранг" поступит на вооружение морской пехоты

Военно-промышленная компания (ООО "ВПК") начала предварительные испытания нового колесного БТР "Бумеранг". Предполагается, что машина поступит на вооружение морской пехоты в 2017 году. Об этом сообщил официальный представитель ВПК Сергей Суворов.

 "Бумеранг" имеет повышенные скоростные характеристики. Машина способна не только передвигаться по земле, но и форсировать водные преграды. Конструкция бронетранспортера предполагает оснащение необитаемыми автоматическими боевыми модулями, самый перспективный из которых — "Байкал". Модуль имеет 57-милиметровую пушку, максимальную скорострельность в 120 выстрелов в минуту, боекомплект на 200 выстрелов, дальность стрельбы в 12 км.

Двигатель бронемашины расположен в носовой части. Из-за этого боевое отделение десанта оказалось более защищенным, и просторным. Посадка-высадка военнослужащих теперь осуществляется в кормовой части корпуса.

"С предыдущими бронетранспортерами моделей 80 и 82, стоящими на вооружении армии, "Бумеранг" роднит только наличие восьми колес. Во всем другом это абсолютно новая унифицированная платформа, предназначенная для решения различных задач в интересах, как сухопутных подразделений российской армии, так и Военно-морского флота — в частности, морской пехоты ВМФ", — рассказал Сергей Суворов в интервью "Известиям".

Отметим, что "Бумеранг" был впервые представлен публике 9 мая 2015 года, тогда же на Красной площади впервые показали и другие новинки бронетехники, в частности танк "Армата".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия готовится уничтожать танк "Армата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии