Источник ИТАР-ТАСС

Списанные атомные субмарины ТОФ везут на утилизацию на особом судне

Списанные атомные субмарины ТОФ везут на утилизацию на особом
Списанные атомные субмарины ТОФ везут на утилизацию на особом

От берегов Камчатки в город Большой Камень Приморского края отправился самопогружаемый теплоход "Трансшельф", на борту которого находятся две списанные атомные подводные лодки Тихоокеанского флота РФ. Такая технология используется в нашей стране впервые в мире.

Известно, что теплоход "Трансшельф", принадлежащий голландской компании Dockwise Shipping, 10 июля бросит якорь у причала Дальневосточного завода "Звезда", где субмарины будут демонтированы, а затем – утилизированы.

На борту судна, в надводном положении, транспортируются две атомные субмарины класса "Щука", которые базировались на Камчатке. Длина каждой лодки достигает 106 метров, а водоизмещение - 6,28 тысяч тонн. Водоизмещение же судна, которое способно поднять на борт сразу две атомные подводные лодки, составляет 46,379 тысячи тонн, длина - 173 метра, а площадь грузовой палубы - 5,1 тысячи квадратных метров.

Стоит отметить, что транспортировка списанных атомных субмарин осуществляется в рамках международной программы "Глобальное партнерство", которая продлится до 2012 года и ориентирована на помощь России в утилизации АПЛ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма