Источник Правда.Ру

Новые самолёты обеспечат России мирное небо

Военно-воздушный силы России планируют приступить к освоению нового российского многофункционального истребителя Су-35. 7 июля главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что скоро будет сформировано два-три полка, оснащённых новейшей техникой. Самолёт является переходным этапом между четвёртым и пятым поколением: 4++.

«Су-35 создается для того, чтобы проверить, насколько верны и правильны планы по созданию самолета пятого поколения. Мы планируем обучить летать на самолетах Су-35 от двух до трех полков», - сказал Зелин.

«В разы превосходят своего предшественника - истребитель Су-27. Однако Су-27 не будет сниматься с вооружения ВВС и будет продолжать выполнять те задачи, которые на него возложены», - добавил главком ВВС.

Первый показательный полет истребителя поколения 4++ Су-35 прошёл успешно. Полет продолжался шесть минут. Летчик-испытатель компании "Сухой" Сергей Богдан исполнил несколько фигур высшего пилотажа.

Отличительными чертами новейшего истребителя Су-35 являются: высокие летно-технические характеристики; непревзойденная маневренность; многоканальность применения оружия по воздушным и наземным целям; высокая помехозащищенность; атака наземных целей без входа в зону ПВО противника; маловысотный полет, обход и облет препятствий; автоматизированные групповые действия против воздушных и наземных целей; противодействие радиоэлектронным и оптикоэлектронным средствам противника; автоматизация всех этапов полета и боевого применения. Кроме того, на 12 точках подвески самолет может нести до восьми тонн боевой нагрузки, а последняя радиолокационная станция позволяет сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел до восьми целей.

Ранее сообщалось, что самолёт поступит на вооружение в 2010-2011 годах. Но сейчас стало известно, что Су-35 будут поступать в части с 2011 года, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина