Источник Правда.Ру

Терешкова готова навсегда улететь на Марс

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова заявила, что полет на Марс в настоящее время пока остается недостижимой мечтой человека.


Россия покорит Марс?

Выступая на пресс-конференции в подмосковном Звездном городке, Терешкова напомнила, что после окончания своей космической миссии она работала в группе по изучению возможности пилотируемого полета на Красную планету. Легендарная личность также призналась, что Марс является ее любимой планетой, однако в настоящий момент нам известен человеческий предел, и полет на эту планету пока остается лишь мечтой. При этом 76-летняя Терешкова отметила: не смотря на то, что первый полет будет, скорее всего, в одну сторону, она готова стать добровольцем.

Начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев в свою очередь отметил, что подготовка к дальним пилотируемым полетам будет последовательной. Сначала планируется выйти на околоземную орбиту, затем будет полет к Луне, а уже потом можно говорить о полете к Марсу.

Читайте также:

"Освоение Марса спасет космонавтику"

Первой на Марс может полететь супружеская пара

Участники эксперимента "Марс-500" страдают бессоницей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия покорит Марс?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма