Источник Правда.Ру

Американские ученые вырастили из клеток искусственные кости

Ученые из Фонда стволовых клеток в Нью-Йорке могли вырастить клетки человеческой ткани, которая пригодна для создания новых костей. В ходе эксперимента стволовые клетки, выращенные из клеток кожи человека, были перепрограммированы в "заготовки" тканей кости.

Чтобы проверить приживаемость искусственных костей, ученые пересадили их лабораторным мышам, чья иммунная система не работала с рождения. Таким способом биологи проверяли, насколько часто импланты превращались в злокачественные опухоли. Как рассказал руководитель группы исследователей Джузеппе де Пеппо, это открытие приближает ученых к созданию универсальных способов излечения пациентов, не требующих пересадки живых тканей. Теперь перед фондом стоит новая задача по созданию внутри таких искусственных костей кровеносных сосудов.

В США уже была проведена операция по пересадке искусственной трахеи, которая состоит из нановолоконного каркаса, усеянного стволовыми клетками, выделенными из костного мозга пациента. Орган был пересажен двухлетней девочке.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами