Источник Правда.Ру

Полярное сияние над Землей сняли из космоса. ВИДЕО

Необычное свечение возле орбиты Земли запечатлел инженер из Европейского космического агентства Томас Писке, находящийся на Международной Космической Станции. Вам может показаться, что на фотографии - радуга, но на самом деле это - северное сияние.

"Вид ночью был просто ослепительный: мало облаков и очень яркое сияние. Не мог оторваться от окна", - написал в Twitter Томас Пескет, сотрудник Европейского космического агентства. Его сообщение перепостили более 7 тысяч раз.

Видео, снятое Томасом Писке, на котором запечатлены всполохи северного сияния, опубликовала на своей странице в Twitter NASA. Это действительно одно из самых впечатляющих природных явлений на Земле, которое можно рассмотреть с поверхности земли, и из космоса. После того, как NASA выложило фотографии и видео на своей странице, полюбоваться им может каждый желающий.

Северное сияние образуется в результате взаимодействия заряженных частиц солнечного света с магнитосферой земли. В том месте, где эти частицы соприкасаются, и возникает это явление. Такое необыкновенное сияние, к примеру, увидели в марте этого года жители севера Англии и Шотландии. Один из роликов запечатлел прекрасное явление в прибрежной деревне Алмоут в графстве Нортамберленд. Там можно рассмотреть и крест святого Куберта.

 

 

 

 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северное Сияние, снятое с МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"