Источник Правда.Ру

В США возобновили дело против YouTube

ggg. 258076.jpeg

В США возобновилось судебное разбирательство против крупнейшего в мире видеохостинга YouTube. Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка пришел к выводу, что администрация ресурса осознавала факт нарушения авторских прав компаний, принадлежащих медиахолдингу Viacom, пишет "Постсовет.RU".


Русские хакеры "обули" Facebook

Читайте: С YouTube удаляют советские мультики.

Юристы Google, которой принадлежит YouTube, подчеркивали, что спор подпадает под юрисдикцию закона Digital Millennium Copyright Act от 1998 года, согласно которому владелец сервиса может не отвечать за контент, размещаемый в интернете его пользователями. В Google подчеркивают, что иск Viacom ставит под угрозу свободу распространения информации в интернете. Кроме того, сервис YouTube оперативно удаляет ролики, защищенные авторскими правами, после претензий правообладателей, отмечает "Право.ру".

Также: Балеты Большого театра покажут в прямом эфире на YouTube.

Впрочем, YouTube не привыкать. Сервис часто сталкивается с подобными обвинениями. Среди тех, кто недоволен деятельностью крупнейшего видеохостинга - английская футбольная премьер-лига, несколько киностудий, телевизионных сетей, музыкальных издателей и спортивных команд, сообщает Cnews. Другие компании заявляют, что на YouTube было размещено почти 79 тысяч роликов, защищенных авторскими правами.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма