Источник Правда.Ру

Россия и Европа совместно изучат Марс

Россия и Европа совместно изучат Марс. 258069.jpeg

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин и директор Европейского космического агентства (ЕКА) Жан-Жак Дорден договорились совместно осуществлять проект по исследованию красной планеты. "ЭкзоМарс" предусматривает запуск орбитального зонда в 2016 году и марсохода - в 2018 году.

Читайте: Полет на Марс обойдется туристам в 500 тысяч долларов.

"Обсуждались несколько вопросов, в том числе "ЭкзоМарс". Заключение позитивное, стороны в ближайший час подпишут протокол о намерениях. Одновременно проходил Совет по космосу РАН, и он тоже одобрил участие России в "ЭкзоМарсе", - сообщил источник в ракетно-космической отрасли, приводит "Росбалт".

Однако пока это только протокол о намерениях. "Окончательное соглашение будет подписано в ноябре, к этому моменту стороны должны подтвердить финансирование", - добавил источник.

Также: Жизнь на Марсе там, где соль

"ЭкзоМарс"  должен был стать совместным проектом ЕКА и НАСА, но из-за недостатка финансирования последнее сокращает свое участие в исследовании планеты, сообщают "Вести.ру". Специалисты связывают выход НАСА из программы с ростом расходов на космический телескоп "Джеймс Вебб", который должен стать наследником "Хаббла". После этого европейцы обратились к России с просьбой предоставить носитель, отмечает "Город55.ру". Российская сторона заявила, что хотела бы полноправного участия в проекте.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путешествие Лунохода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"