Источник Правда.Ру

Apple лидирует по продажам смартфонов в Москве

Американская компания Apple в 2013 году стала лидером по продажам смартфонов в Москве в денежном выражении, говорится в исследовании ритейлера "Евросеть".

По данным "Евросети", доля компании выросла до 32% с 27%, тогда как прежний лидер Samsung сократил свою долю до 31% с 35%.

На сегодняшний день в РФ Apple - вторая, но разрыв с Samsung сокращается. В 2013 году на айфоны пришлось 21% российского рынка в денежном выражении против 31% у смартфонов корейской компании. В 2012 году эти значения составили, соответственно, 16% и 39%.

Читайте также Apple запатентовала наушники-измерители давления и пульса владельца

«Наибольшей популярностью в 2013 году в Москве пользовались смартфоны на OC Android, продажи которых составили 70% в количестве и 60% в выручке от продаж. На втором месте - доля смартфонов на базе iOS», - отметили в «Евросети».

Также сообщается, что в 2013 году в Москве было продано 1,2 млн планшетов. По сравнению с 2012 годом в количественном выражении прирост составил 42%, в денежном - 14% (17 млрд руб.). Средняя цена планшета уменьшилась на 20% до 14,3 тыс. руб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии