Источник Правда.Ру

Все последствия запуска Falcon Heavy - прорыв или PR?

Центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX разбился при посадке, заявили представители компании.

По данным SpaceX, при посадке сработал только один из трех двигателей на разгонном блоке, в результате чего он упал в воды Атлантического океана со скоростью 482 км/ч. 

До этого глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Twitter видеотрансляцию с автомобиля Tesla, который ранее ракета-носитель Falcon Heavy вывела на орбиту Земли.

Отметим, что в космосе оказался спортивный автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого находится манекен в скафандре. Старт ракеты Falcon Heavy состоялся во вторник в 15.45 по восточноамериканскому времени (23.45 мск) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. 

После запуска президент США Дональд Трамп поздравил компанию SpaceX и её руководителя Илона Маска с успешным запуском сверхтяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy.  Но немного позже центральный ускоритель сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy производства компании SpaceX разбился при посадке. 

Сообщается, что пуск Falcon Heavy был пробным, поэтому единственной полезной нагрузкой на борту ракеты был электромобиль Маска Tesla Roadster вишневого цвета, за рулем машины находился манекен, одетый в скафандр производства SpaceX. При старте аудиосистема электромобиля воспроизвела песню певца Дэвида Боуи Space Oddity.

По этому поводу в телеграм-канале Красный Сион написали в таком духе:

"Вместе со всеми аплодирую великому турецкоподанному нашей эпохи - Элону Маску. Запуск - шик. Идея с тачилой - шик. Фоточка с орбиты - шик. Правда, разгонный блок, который должен был красивенько приземлиться на плавучую платформу пропал. То ли сел, то ли повис в космосе бесполезной чушкой. Но кого это волнует? Этот человек продаст мозги зомби во время ядерной зимы и этим можно только восхищаться. Но при личном общении айфон в кармане придерживайте - пропадет как центральный блок "Фалькон Хэви".

При этом, как написали в канале "Мышь в овощном", "если вы думаете, что на Щепкина сейчас рвутся пуканы - то нет. 3.02 два российских космонавта 8 часов работали в открытом космосе и смотрело за этим онлайн около миллиона человек. Маска смотрят 2.3 млн. Безумно крутая история Маска. И продавать он ее умеет в отличие от Рогозина. И технологии частные. И событие безумно радостное. Но не бомбит. Нет".

Напомним, по данным "Bloomberg" финансовое состояние Илона Маска и его компании вызывает серьезные опасения. По расчётам издания, каждый час компания Tesla теряет около полумиллиона долларов.  Тогда же и выяснилось, что  именно от государства там и шла, да и сейчас, вроде как идет, львиная доля финансирования, кредитование по льготным тарифам и прочие субсидии и скидки.

Фактически, Маск поставил на эксплуатацию мечты человечества о светлом и технологичном будущем. И получил на это деньги от достаточно богатого государства. Результаты можно наблюдать в прямом эфире. 

По этому поводу в телеграм-канале Невротик написали, что "дело не в том, кто круче - Маск или Рогозин. И не в том, кто кого "хоронит" - SpaceX "Роскосмос" или наоборот. Дело в том, что ещё и 50 лет не прошло с тех пор, как одна умелая и работящая страна-цивилизация отправила человека на Луну. Кстати, на ракете помощнее и сильно попродвинутее. Это та самая страна-цивилизация, у которой сегодня нет пилотируемого космоса. И это та самая страна-цивилизация, которая сегодня покорно и задорого оплачивает из своего бюджета красивую самопрезентацию оборотистого потомка."

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России